Esta web utiliza cookies propias y de terceros para ofrecerte una mejor experiencia y servicio.

Al navegar o utilizar nuestros servicios acepta el uso que hacemos de las cookies. Para más información consulte nuestro Aviso legal .

ACEPTAR

Sistemas de carpintería de grandes dimensiones Technal en la Casa Nube

Los sistemas de carpintería Technal, en concreto el modelo de hoja oculta LUMEAL y la versión XXL del mismo, han sido utilizados en la Casa Nube, una bucólica vivienda unifamiliar diseñada por el despacho de arquitectura OAM Arquitectos y ubicada en Vélez, ciudad costera de la provincia de Málaga. 

La Casa Nube, máxima conexión con la naturaleza

Esta bucólica vivienda unifamiliar, diseñada por el despacho de arquitectura OAM Arquitectos, está ubicada en Vélez, ciudad costera de la provincia de Málaga. La naturaleza, el mar, las montañas…y un cielo cambiante por el desnivel de su geografía son sus perfectos aliados para conformar un entorno en armonía. La parcela sobre la que se construye forma parte de una urbanización de casas variopintas con orientación norte-sur.

Tal y como explican los arquitectos: “La ocupación de una parcela unifamiliar por un volumen construido es una práctica que suele reducir dimensiones y cualidades originales del lugar. La estrategia del proyecto pretende evitar esta situación liberando el suelo y ocupando el aire”.

El proyecto se ha concebido como una nube que protege tanto el área privada que envuelve como la zona pública que cubre. Bajo la nube, suceden las actividades diurnas y sociales de la familia y amigos. La casa-pública es diáfana preservando las dimensiones originales del lugar, con distintos ámbitos envueltos de vidrio que funden los interiores entre sí y el jardín exterior.

El interior de la nube es la casa privada: el espacio familiar de dormitorios y baños privados con patios-terraza ajardinados en cada uno de ellos, como ampliaciones estacionales de los interiores. Los tabiques móviles de las estancias permiten además distintas opciones de convivencia y transparencia entre los miembros de la familia agrupando visualmente todas las terrazas-patio perimetrales al unificar el espacio total. El patio central alrededor del que se organiza el programa de los dos niveles está dotado de un gran protagonismo y se convierte en la conexión visual de los ritmos vitales de la familia.

Para los huecos correderos se han empleado el modelo de hoja oculta LUMEAL y la versión XXL del mismo. Ésta está ideada para espacios acristalados de dimensiones fuera de lo habitual como las que se encuentran en esta vivienda. Su sistema de rodamiento permite realizar hojas de hasta 600 Kg de peso que se deslizan con suavidad y precisión máximas.

Además, su perfil central reforzado asegura la resistencia al viento del acristalamiento permitiendo crear así alturas notables. A nivel de visión, el perfil superior y los laterales pueden ocultarse en obra, mientras el nudo central y el perfil inferior de hoja de pequeña dimensión, ofrecen una imagen muy esbelta y minimalista, acorde con la estética de la casa. También se han colocado puertas y ventanas practicables de la gama SOLEAL en anodizado plata mate.

Publicado el 10 de Julio de 2019
SOLICITAR INFORMACIÓN