Esta web utiliza cookies propias y de terceros para ofrecerte una mejor experiencia y servicio.

Al navegar o utilizar nuestros servicios acepta el uso que hacemos de las cookies. Para más información consulte nuestro Aviso legal .

ACEPTAR

sanahuja&partners renueva su estudio en Valencia con Technal

sanahuja&partners renueva su estudio en Valencia con cerramientos Technal para una estética minimalista y optimizar la conexión dentro-fuera.

sanahuja&partners renueva su estudio en Valencia con Technal

© Alfonso Calza

© Alfonso Calza

El estudio sanahuja&partners diseña e imagina sus edificios como espacios del mediterráneo y para el mediterráneo. Sus integrantes tienen muy presente el entorno de los edificios, así como la máxima armonía de estos en el espacio que ocupan. Por ello los proyectos son conceptualizados como una combinación de los estándares WELL y LEED para desarrollar espacios con un consumo energético casi nulo y que genere dinámicas del bienestar en sus usuarios. Precisamente por ello el estudio evoca constantemente en sus proyectos el diseño biofílico: “El ser humano está conectado con la naturaleza, y para garantizar las mejores dinámicas del bienestar en ellos, los edificios deben tener en cuenta esta conexión ancestral”. 

Desde sus inicios, el estudio busca en cada proyecto la calidad y la excelencia, a partir de las mejores herramientas tecnológicas. Por eso, la renovada sede del despacho en Valencia se constituye como un edificio que replantea el tradicional estudio de arquitectura, abriéndolo hacia un modelo interdisciplinar. El espacio de trabajo se ubica en unos bajos en el centro de la ciudad, distribuidos en dos plantas. En la entrada, se ubica un espacio expositivo polivalente, -escenario de exposiciones, performances, proyecciones y talleres en torno a la arquitectura y el diseño- mientras que, en la nave interior, se han ubicado las oficinas. Ambos espacios quedan separados por un pequeño patio y la sala de reuniones principal. En la planta baja se encuentra la zona de trabajo individual, así como el área de montaje de maquetas. En el altillo, se ha diseñado una zona de trabajo colectiva y una biblioteca propia, donde se presentan los proyectos.

Además, en la remodelación del estudio, los arquitectos han querido dar importancia a los patios, fuentes de luz natural y ventilación, integrándolos en la oficina y convirtiéndolos en un espacio útil. De ese modo también se mejora la eficiencia energética del local y se aprovechan los recursos naturales, a partir del diseño biofílico.

Cerramientos Technal para una estética minimalista y optimizar la conexión dentro-fuera  

Para conseguir la mejor conexión entre el interior y el exterior se debe elegir la carpintería con el mejor rendimiento, que tenga en cuenta la zona climática, la transmitancia térmica, así como la permeabilidad, la accesibilidad, las condiciones de seguridad, los elementos de protección, y aislamiento acústico necesario. Y para que se cumplan todos estos parámetros los arquitectos han elegido la carpintería de aluminio Technal. Por un lado, la serie UNICITY HI ha resultado ser ideal para las zonas fijas, abatibles y oscilobatientes. Este modelo ofrece una estética minimalista que no perturba la arquitectura del edificio ya que mantiene sus 55 mm de aluminio visto desde el exterior, en cualquiera de las secciones, sea vertical u horizontal. Por otro lado, UNICITY HI llega a reducir hasta en un 55% las perdidas térmicas, si la comparamos con una ventana simple, y ofrece una atenuación acústica de hasta 40 dB, asegurando un óptimo confort acústico en el interior de las oficinas.

Por otro lado, en el acceso principal se ha instalado la puerta TITANE 65. La elegancia de sus líneas, así como su discreción, la convierten en una puerta atemporal y realza la entrada del despacho. Desarrollada a partir de un módulo de 65mm, la puerta TITANE con rotura del puente térmico dispone de un sistema de articulación ultrarresistente gracias a su eje en acero inoxidable totalmente integrado en el módulo de la puerta. Cuenta con una estética de líneas rectas y pulcras, ausencia aparente de bisagras, articulaciones invisibles y un cierrapuertas encastrado en el travesaño de la hoja. Es una puerta altamente segura ya que está reforzada con un sistema antipalanca, cerraduras y cierres electromagnéticos. El conjunto de estos componentes se disimula dentro de la puerta para reforzar su carácter estético, pero sin dar margen al vandalismo ya que el acceso a estos elementos no está accesible.

Proyecto: Estudio sanahuja&partners
Ubicación: Valencia
Despacho de arquitectura: sanahuja&partners
Industrial instalador Aluminier Technal: S.A.C. La Unión
Soluciones TECHNAL empleadas: ventanas y fijos Unicity HI, puertas TITANE 65
Fotografía: Alfonso Calza, Joan Roig (Proyecto presentado en el marco del Palmarés Architecture Aluminium Technal 2019)
Publicado el 8 de Junio de 2020
SOLICITAR INFORMACIÓN