Esta web utiliza cookies propias y de terceros para ofrecerte una mejor experiencia y servicio.

Al navegar o utilizar nuestros servicios acepta el uso que hacemos de las cookies. Para más información consulte nuestro Aviso legal .

ACEPTAR

Muro cortina con vidrio traslúcido en un centro de salud en Barcelona

Con el objetivo de diseñar una fachada que llenara las salas interiores de luz natural, pero sin deslumbrar a los pacientes, el arquitecto F. Javier Guàrdia solucionó la envolvente del nuevo centro de atención primaria de Molins de Rei con un muro cortina con vidrio traslúcido.

Muro cortina con vidrio traslúcido en un centro de salud en Barcelona
Con el objetivo de diseñar una fachada que llenara las salas interiores de luz natural, pero sin  deslumbrar a los pacientes, el arquitecto F. Javier Guàrdia solucionó la envolvente del nuevo  centro de atención primaria de Molins de Rei con un muro cortina con vidrio traslúcido.
El nuevo Centro de Atención Primaria La Granja (CAP La Granja) está ubicado en un barrio residencial de la localidad de Molins de Rei (Barcelona). El edificio se ha resuelto con la misma sección de crujía simple, para facilitar la ventilación cruzada y optimizar la aireación y la iluminación natural. En este equipamiento, el patio -a modo de claustro- organiza y estructura el interior del edificio. Por ello, todas las circulaciones y las salas de espera se plantean perimetralmente siguiendo la fachada interior que da al patio. En esta fachada, los cerramientos se han resuelto con un muro cortina traslúcido realizado con perfilería de aluminio.
El vidrio utilizado es un laminado con altas prestaciones acústicas. Las características especiales de esta fachada hacen que el edificio de día sea un óptimo difusor de la luz solar al interior del edificio, y de noche se convierta en una especie de pequeña linterna difusora de la luz hacia el patio interior.

Publicado el 14 de Mayo de 2011